4技术支持
您的位置: 首页 ->  技术支持 -> 丝印机印刷的关键技术要点

丝印机印刷的关键技术要点


丝印机是印刷行业中一种大型的设备,在我们生活中及工作中得到了广泛的应用,除了液体和空气外其它的东西几乎都可以用丝印机来进行印刷。丝印机印刷时对网距的调整控制好坏是其质量影响的重要因素之一,操作工会为了保证印刷质量而对丝印网距作出相应的调整。

1、丝印机印刷工艺要点

丝印机印刷时如果刮印压力高,则出墨量多,但网版易变形,所以刮印压力不宜高。刮印速度常为60~200mm/s。刮印速度快,出墨量少,但不易堵网。因此易堵网的油墨,刮印速度应快些。

丝印机印刷时刮印路线应为直线、斜线和曲线三种。应根据承印物平整性和图文在承印物上分布的情况来选择。刮印路线长和油墨耗量大时,刮墨量应多些甚至先刮一层油墨,后刮印。

2、丝印机印刷前的油墨配制

调浓稀的程度判断方法:浓的程度以油墨通过丝网后,印刷面上不出现丝网网纹或拉丝为好。稀的程度以放在丝网上,油墨凭着自身重量能达到通过网孔但不至于下滴为最好。印刷的线条细时,应调稀点,反之,应调浓点。

3、对丝印机印刷刮刀选择

使用刮刀的材质多为聚氨酯。聚氨酯橡胶刮刀耐磨性、耐溶剂性和回弹性等较好。其硬度选用60~80邵氏。网版张力大,表面平整度好的承印物,应选用硬度高的刮刀。反之,应选用硬度低的。

在曲面、低度球面或平整性差(局部凸出)的承印物上印刷时,刮刀宽度宜窄不宜宽。

4、丝印机印刷前的网版选择

丝布的质量以丝直径均匀,网目数准确一致,为质量稳定。

一般选用的网目是450~500目。细线、油墨细度高、吸收性差的承印物,应选用网目数高的网版,反之,应选用网目数低的网版。

制版时图文在网版上的位置和网版大小应根据承印物的结构、尺寸和承印物上图文所处的位置而确定。如设计不好,会影响丝印质量,甚至无法丝印。另外,同一个被印物上的图文,最好用一个网版印刷。如分成两个以上网版印刷,工序多会降低丝印合格率。

福建莆田荣龙精密机械有限公司
电话:(0594)-360 3888  传真:(0594)-360 3111
陈先生:13860986627  E-mail:sales-mgr01.pt@winon.hk
地址:莆田市涵江区新涵工业集中区

微信公众号


  荣龙网页


欧盟以及质量体系认证
福建莆田荣龙精密机械有限公司 版权所有 © Copyright 2017 [闽ICP备19010727号] [Bmap] [Gmap][百度统计] 访问量: 技术支持:网站建设 [网站管理]